Друг Леон (capitan_misson) wrote,
Друг Леон
capitan_misson

Против левых и социальных движений официально открыта кампания государственного террора

Против участников Российского социального форума начата операция "Заслон"Несмотря на то, что оргкомитет Российского социального форума в официальном порядке обратился к властям и полностью согласовал программу мероприятий в рамках контрсаммита, преследования активистов в регионах продолжаются. Практически во всех регионах, откуда направляются делегации в Санкт-Петербург, сотрудники ФСБ и МВД «беседуют» с активистами, угрожают неприятностями и обещают поснимать их с поездов. Волна репрессий началась с Краснодара. Активистка СКМ и ЛФ Франческа (Ольга Иванова) чуть не была отчислена из ВУЗа за участие в Европейском социальном Форуме. Буквально вчера сотрудники ФСБ вновь вышли на контакт и сообщили Ольге о том, что «возможно делегации из Краснодара не удастся доехать до Питера».
В самом Санкт-Петербурге репрессии носят гораздо более масштабный характер. Если верить прессе, сотрудники органов внутренних дел и ФСБ со всего Северо-западного и Центрального федеральных округов съехались в город и активно занялись профилактическими мероприятиями по отношению к предполагаемым участникам Форума.
Данные о давлении и запугиваниях поступили так же из Набережных Челнов, Петрозаводска и Саратова. Альтерглобалисты из Карелии планируют привлечь журналистов, чтобы обезопасить свой выезд.
В Тальменском районе Алтайского края, местного комсомольца, участника делегации вызывал зам начальника РОВД и угрожал увольнением с работы.
Основная опасность, по мнению самих активистов, подстерегает в поездах, электричках, автобусах. В разговорах сотрудники правоохранительных органов не раз намекали на то, что «дальше Омска никуда не уедете». На всякий случай напоминаем всем активистам и сотрудникам правоохранительных органов, что Второй Российский социальный форум, это мероприятие которое согласовано с властями в установленном законом порядке и на этот счет существуют соответствующие документы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments